Nougat-Amicelli-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Himbeeren nebeneinander auftauen lassen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Bei 175°C 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und dann halbieren.

    Um den 1. Boden einen Tortenring spannen. Kuvertüre und 150g Nussnougat hacken und im Wasserbad schmelzen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, Kuvertüre und Nougat unterheben. Etwas Creme auf den Boden streichen. 200g Himbeeren darauf verteilen, mit Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem 2. Boden belegen, Rest Creme darauf streichen.

    Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring entfernen. Rest Nussnougat hacken, im Wasserbad schmelzen. 20 Amicelli halbieren und mit Hilfe des Nussnougats an den Tortenrand kleben. Torte mit Rest Amicelli und Himbeeren verzieren.