Nougat-Amicelli-Torte mit Himbeeren
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fett mit Zucker, Mehl und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Teig in eine gefettete Springform füllen und 20 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft backen.
Kuvertüre und 150g Nougat hacken und in Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schalgen und Nougatmasse unterheben .
Kuchenboden quer halbieren und einen Tortenring um den unteren Boden legen. Etwas Creme auf den unteren Boden geben, Himbeeren darauf verteilen, die Hälfte der reslichen Creme darauf verstreichen. Den anderen Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Anschließend 3 Stunden kaltstellen
50g Nougat hacken und im Wasserbad schmelzen. Tortenring von der Torte nehmen. 22 der Amicelli halbieren und mit dem Nougat an den Torterand kleben. Torte mit den restlichen Amicelli und Himbeeren verzieren.