No-Bake Himbeer-Joghurt Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eine Springform (16 cm) mit Backpapier auslegen.
-
2Die Butter schmelzen und die Kekse fein zerkrümeln. Beides miteinander vermischen und auf den Boden der Form geben. Festdrücken.
-
3Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren.
-
4Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem Topf leicht erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. (Die Gelatine darf nicht kochen)
-
52-3 EL Creme zur Gelatine geben und verrühren, bis die Masse wieder Raumtemperatur angenommen hat. Dann zur restlichen Creme geben und glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
-
6Joghurtcreme auf den Keksboden streichen. Dann etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (Alternativ kann man ein Teil der Creme auf dem Boden verteilen, ein paar Himbeeren dicht an dicht auf die Creme setzten und die restliche Creme darüber verteilen.)
-
7Für die Garnitur Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb passieren.
-
8Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Himbeerpüree langsam erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen. Abkühlen lassen.
-
9Vor dem Servieren das Himbeerpüree auf die Torte geben und am Rand runterlaufen lassen. Mit Himbeeren dekorieren.
-
10Titelbild von Anna Shepulova - Shutterstock