Niedersächsische Flugente, gebraten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Enten innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Entenklein - falls vorhanden - kleinschneiden. Enten würzen und in Butter rundherum anbraten. In einen großen Bräter setzen. In dem verbliebenen Fett die gehackten Zwiebeln, Möhren und das Entenklein anrösten.

    Die Gewürze und Zitronenscheiben (vier Scheiben zum Garnieren zurückbehalten) zugeben. Mit Brühe den Bratensatz ablöschen und zu den Enten gießen. Im 225 °C heißen Backofen ca. 60 Minuten braten. Die Enten herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

    Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Mit einem Schuss Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb verquirlen und die Sauce damit legieren. Die Enten der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit einer Zitronenscheibe belegen. Die Sauce getrennt dazu reichen.