New York-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Amaretti in einem Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerstoßen und mit Zimt vermengen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Krümel darauf geben und fest andrücken. Frischkäse, saure Sahne und Limettensaft glattrühren. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eier und Mehl unterrühren. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 min. backen. Backofentemperatur reduzieren auf 150°C, ca. 40 min. weiterbacken lassen. Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchenrand mit einem Messer lösen. Kuchen ca. 30 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte geben. Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen geben. Von der Limette etwas Schale abziehen und Spalten abschneiden. Kuchen damit verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.