Neuseeländische Lammkeule für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Lammkeule von Haut und Fett befreien, waschen und trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
    Knoblauch, Zwiebel, Senf, 1 TL Salz, Pfeffer, braunen Zucker und Tomatenketchup verrühren. Die Lammkeule in einen Bräter legen und mit der Mischung einstreichen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 2,5 bis 3 Stunden garen.
    Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit um die Lammkeule verteilen. Mit Cayennepfeffer und Salz bestreuen.
    Fleisch und Kartoffeln herausnehmen. Fleisch mit Alufolie bedecken. Beides 10 bis 20 Minuten warm stellen. Rotwein zum Bratenfond geben und einköcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Lammkeule und Kartoffeln anrichten. Die Soße extra reichen.