Navarresische Bachforelle mit Serrano-Schinken

Zutaten für 2 Personen
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    Die Bachforellen unter kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Forelle mit 1 Scheibe Schinken füllen und die Bauchhöhle mit einem Zahnstocher verschließen. Die Forellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
    Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer weiten Pfanne mit Olivenöl auslassen. Den geschälten Knoblauch in feine Streifen schneiden, zum Speck geben und glasig dünsten. Dann aus der Pfanne heben und warm stellen.
    Die Forellen in der Pfanne ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fische vorsichtig wenden und den restlichen Schinken dazugeben. Weitere 3 bis 4 Minuten braten, dabei den Schinken einmal wenden. Speck und Knoblauch wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
    Die Forellen auf dem gebratenen Schinken anrichten, Speck und Knoblauch über die Fische geben.