Naturreis-Frikadellen mit Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die eine Hälfte sehr fein, die andere Hälfte in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Naturreis mit Eiern, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 TL gekörnte Brühe und dem geriebenen Käse (2 EL zurückbehalten) zu einem Teig verkneten. Tomaten waschen und grob würfeln. In einer Pfanne 30 g Butter erhitzen, die restlichen Frühlingszwiebeln, abgezogene und zerdrückte Knoblauchzehen und restliche gekörnte Brühe zugeben, alles 2 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben und alles zugedeckt ca. 4 Minuten schmoren. Aus der Reismasse 12 kleine Frikadellen formen und in der restlichen Butter von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten. Tomatengemüse auf Tellern anrichten. Frikadellen darauf legen. Mit restlichem Käse bestreuen und sofort servieren.