Nackenstücke mit Backkartoffeln

Zutaten für 8 Personen
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    Fleisch in 8 bis 10 grobe Portionen schneiden und in eine Fettpfanne setzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und die Hälfte mit Senf bestreichen.

    Kartoffeln gut waschen und zwischen die Fleischstücke setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 90 Minuten braten. Alles zwischendurch wenden und mit dem Bratenfond bestreichen.

    Zwiebeln und Äpfel schälen und kleinschneiden. Rosinen waschen. Alles mit Zucker, Essig, Senfkörnern, Curry und Salz zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.

    Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Fleisch und Kartoffeln anrichten. Je ein Klecks Schmand auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Chutney servieren.