Nackensteak mit Backhauskartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.
    2. 3 mittelgroße Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
    3. 3 mittelgroße Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
    4. 750 g Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
    5. 4 Äpfel waschen, vierteln und entkernen
    6. 800g Ausgelöste Nackensteaks vom Schwein (à ca. 200 g) waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
    8. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer und 2 TL Majoran abschmecken. Offen im vorgeheiztem Backofen ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
    9. 2 TL Gemüsebrühe in 500 ml heißem Wasser auflösen und nach 30 Minuten Schmorzeit nach und nach eingießen ca. weitere 30 Minuten das Gericht abdecken und den Rest der Zeit zu Ende schmoren lassen.