Mutti´s Pfannkuchen vom Blech mit Kirschen und Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Ein Backblech (ca.37x32cm) mit Backpapier auslegen und in den Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3).

    Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Milch hinzufügen und unterrühren. Mehl unter Rühren esslöffelweise dazugeben. Zum Schluß Mineralwasser zufügen und kurz unterrühren.

    Heißes Backblech aus dem Backofen nehmen und das Backpapier mit Fett bestreichen. Teig daraufgießen und glattstreichen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten - abkühlen lassen.

    Pfannkuchen auf dem Backpapier vom Blech nehmen und mit restlichem Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
    Zusammen mit je einer Eiskugel auf Tellern anrichten, evtl. noch mit Minze verziert servieren.

    Ich wünsche Euch guten Appetit!