Muskatkürbis-Terrine mit Tomatengelee

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Tomatengelee Tomaten zusammen mit Meersalz, Zucker und Zitronensaft mixen. Ein Sieb mit einem feuchten Geschirrtuch auslegen, auf einer Schüssel platzieren und den Tomatensaft hineingießen. Das Geschirrtuch oben fest zubinden und alles 50 Min. lang abtropfen lassen.

    Für die Muskatkürbis-Terrine den Kürbis von der Schale befreien und würfeln. Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Brühwürfel darin auflösen. Die Kürbisstückchen darin etwa 20 Min. lang weichkochen.

    Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles pürieren. Die Masse mit Agar-Agar nochmals aufkochen, etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen. Eine halbe Stunde lang kaltstellen.

    Für das Gelee den Tomatensaft ebenfalls mit Agar-Agar aufkochen, etwas abkühlen lassen, auf die Kürbismase in die Gläser füllen und für weitere 30 Min. kaltstellen. Mit je einem Sträußchen Dill garnieren.