Muschelnudeln mit Lachsfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Lachsfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz uns Pfeffer würzen und im Gefrierfach kurz anfrosten.

    Das Lachsfilet mit der Sahne, dem Eiweiß und der geriebenen Zitronenschale im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    Den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Dill und die Kapern unter die Farce rühren, in die Muscheln füllen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Öl in der Pfanne erhitzen, den Lauch ins Fett geben und glasig schwitzen.

    Die Schalotten schälen, würfeln, mit dem Lauch ins Öl geben und auch glasig schwitzen.

    Die Lauchmischung vom Herd nehmen. Die Eier und den Sauerrahm untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.

    Das Lauchgemüse über den Muscheln verteilen und im auf 180 bis 200 °C vorgeheizten Backofen 15 bis 18 Minuten garen.