Muffins mit Baiserhäubchen & Himbeerpüree

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Muffinteig 3 Eier trennen, Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die drei Eigelbe und 1 Ei einzeln unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Amaretto unterrühren.
    Die 12er-Muffinform mit den Papierfackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
    Die Muffins im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Für die Baiserhäubchen 3 Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Dann etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baisermasse als Tuffs auf den Muffins verteilen. Die Muffins zu Ende backen und vollständig auskühlen lassen.
    Für das Himbeerpüree 150 g Himbeeren, 5 EL Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann 150 g Himbeeren unterheben, das Kompott etwas abkühlen lassen.
    Die Baiserhäubchen mit Puderzucker bestäuben und die Amaretto-Muffins mit dem Himbeerpüree anrichten. Mmmmh..... einfach ein Gedicht !