Müslimuffins mit Kirschen – Für Kinder

Zutaten für 12 Personen
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    Zum Vorbereiten: Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 150 ml davon abmessen. Sauerkirschen in Mehl wälzen. Eiweiß steif schlagen.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Buttermilch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

    Eischnee zusammen mit den Sauerkirschen und Müsli vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Muffinform für 12 Muffins, mit Papierförmchen ausgelegt, geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: 180 Grad C vorgeheizt, Heißluft: etwa 160 Grad vorgeheizt, Gas: Stufe 2 - 3 vorgeheizt.
    Backzeit: etwa 25 Minuten

    Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für den Guss Speisestärke mit 4 Esslöffel von dem Sauerkirschsaft anrühren. Restlichen Sauerkirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke unter Rühren in den von der Kochstelle genommenen Saft geben, kurz aufkochen lassen. Den Guss etwas abkühlen lassen und die Muffins damit bestreichen, mit bunten Zuckerperlen garnieren.