Müsli-Brötchen, Grundrezept von Sizilianischer Mafioso

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Zutaten für den Brotgrundteig einen Hefeteig zubereiten und ca. 2 Stunden gehen lassen.

    Haselnüsse, Feigen und Aprikosen grob hacken. Zusammen mit Haferflocken unter den aufgegangenen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl in ca. 16 gleich große Portionen teilen, zu ovalen Brötchen formen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer 1 - 2 Mal einschneiden. Je 8 Brötchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad C / Umluft: 180 Grad C. Brötchen im heißen E-Herd nacheinander und bei Umluft zusammen 10 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.