Mozzarella-Kürbis-Spießchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch schälen und durchpressen. Salbei waschen, trockenschütteln und hacken. Korianderkörner im Mörser zerstoßen.
    Kürbis evtl. waschen. Dann halbieren und die Kerne mit einem TL herauskratzen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Salbei, Koriander, geschrotetem Chili, 1 Prise Muskat und etwas Salz und Pfeffer würzen.

    Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf ein Backofenrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen, bis der Kürbis gar und leicht gebräunt ist.

    Mozzarella in sehr grobe Würfel schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Basilikum waschen, trockentupfen. Je ein Blättchen um ein Mozzarellastück wickeln. Mit einem Cocktailspieß je einen Chiliring und dann ein Mozzarellawürfel aufspießen.

    Kürbis ebenfalls in grobe Würfel schneiden, dabei vom Butternut die Schale abschneiden. Auf je einen Mozzarellaspieß aufspießen. Anrichten und mit übrigem Öl beträufeln.