Mozzarella in carozza – klassischer südlicher Imbiss

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. 1 Kugel Mozzarella trockentupfen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Brotscheiben damit belegen, aber nicht ganz bis zum Rand. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Oregano würzen. Übrige Brotscheiben darauf legen.

    Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote mit den Rändern hineintauchen und gut zusammendrücken.

    Die Brote in eine flache Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
    Mehl und Parmesan mischen, Brote darin wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Dabei vorsichtig wenden. Mit Römersalat, Kirschtomaten und Basilikum mit Kräuter-Vinaigrette (Fertigprodukt) servieren.