Mousse au Chocolat blanc

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    Für die Mousse die Schokolade zerbröckeln und mit 5 EL Wasser auf ganz kleinem Feuer unter gutem Rühren langsam schmelzen. Die eingeweichte Gelatine leicht auspressen, mit dem siedenden Wasser übergießen und ebenfalls unter gutem Rühren auflösen.

    Durch ein zuvor heiß abgespültes Teesieb zur Schokolade gießen, gut verrühren und die Creme in eine Schüssel gießen, etwas auskühlen lassen. 1,5 dl Sahne, dann das Eiweiß steifschlagen, den Zucker zum Eiweiß geben und kurz mitschlagen. Beides nun mit der fast ausgekühlten Schokomasse sorgfältig vermischen.

    Entweder in ein flaches oder hohes Gefäß füllen, je nachdem ob die Mousse mit 2 Löffeln als Klösschen geformt oder als Kugeln mit dem Glacekugelformer serviert wird. 2 bis 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Sauce die Schokolade zerbröckeln und mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen. Dann den 0,5 dl Rahm dazugießen und so lange weiterrühren, bis sich Schokolade und Rahm gut gemischt haben.

    Zum Servieren wird zuerst die Schoko-Sauce auf 4 Tellern verteilt, dann die zu Klößchen oder Kugeln geformte Mousse in die Sauce gelegt. Sofort servieren.