Moussaka mit Lammfleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln zuerst schälen und dann in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Auberginen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten, Auberginen und Kartoffeln in einer mit Öl ausgepinselten Auflaufform einschichten. Nach jeder Schicht mit gehacktem Borretsch, Salz und Pfeffer würzen.

    Nun die Milch mit Zimt, Muskat, Salz, Pfeffer und Eiern verquirlen. Drei der sechs Eier müssen vorher getrennt werden, da von diesen nur das Eiweiß verwendet wird. Diese flüssige Masse über die Schichten gießen. Die Tomaten werden mit Honig beträufelt und mit Scheiben des Mozzarella belegt. Das ganze mit Pinienkernen und Kapern bestreuen.

    Jetzt muss das Moussaka nur noch in Backofen und bei 200 °C (Gasherd: Stufe 3) ungefähr 50 Minuten garen. Gegebenenfalls kann man die Auflaufform mit Butterbrotpapier abdecken. Vor dem Servieren sollte man den Auflauf kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Lammfleisch in etwas Sesamöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.