Mousaka

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in etwas dickere Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Zucchini und die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kreuzweise einritzen, häuten und in Scheibchen schneiden. Beiseite stellen.

    Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den klein geschnittenen Knoblauch und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten. Gemischtes Hackfleisch zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und garen. Die Hackmasse auf die Kartoffeln geben.

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Auberginen- und Zucchinischeiben darin anbraten. Anschließend das Gemüse mit den Tomatenscheiben auf das Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit der Milch verquirlen und den Auflauf damit begießen. Das Ganze weitere 25 Minuten im Ofen backen.