Morchelsuppe alla Rhyfall

Zutaten für 4 Personen
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    Die frischen Morcheln halbieren und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen (man kann auch 70 g getrocknete Morcheln verwenden). Gut abtropfen lassen.

    Etwa 30 g Morcheln für die Garnitur beiseite stellen, den Rest ganz fein schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in 2 EL Butter andünsten. Nun die Morcheln hinzugeben. Kurz weiterdünsten und nun mit der Bouillon ablöschen. 300 ml Rahm dazugießen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    Jetzt die Suppe mit dem Stabmixer sämig mixen und mit etwas Salz abschmecken. Warm halten. Den Schnittlauch fein schneiden. Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen.

    Die beiseite gestellten Morcheln in Stücke schneiden und in der restlichen Butter etwa 2 Minuten dünsten. Die Suppe anrichten und den geschlagenen Rahm darauf verteilen. Die Morcheln und den Schnittlauch als Garnitur darüber verteilen.