Monster-Gesichter für die Halloween-Party
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mais in einem Sieb abtropfen lassen und 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. 5 Mini-Salami längs vierteln und für die Verzierung ebenfalls beiseite legen. Die restlichen Salamis in kleine Stücke schneiden und die Enden ebenfalls zur Seite stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
-
2Für den Teig Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, Öl, Eier, 2 EL Tomatenmark, 0,5 TL Salz und etwas Pfeffer hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rühstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mais und klein geschnittene Salami kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
-
3Mit 2 Esslöffeln ca. 20 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und mit Hilfe eines Esslöffels glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
-
4Crème légére mit restlichem Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Messers die Masse auf den Brandteig-Talern verstreichen. Mit der übrig gebliebenen Salami und dem restlichen Mais "Augen", "Mund" und "Zähne" andeuten.