Mokka-Trüffel

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und 125 g Staubzucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad auflösen. Aufgelöstes Kokosfett und Kaffeepulver unterrühren, abkühlen lassen und unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Trüffelmasse ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie (am besten Folienschlauch) ca. 2 mm dick ausrollen. 50 Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Marzipankreise spritzen. Ca. 2 Stunden kaltstellen (am besten im Gefriergerät).

    Kuvertüre grob zerkleinern und im warmen Wasserbad auflösen. Trüffeln mit weißer Kuvertüre überziehen. Fest werden lassen.

    Vollmilch-Kuvertüre in ein Spitztütchen aus Pergamentpapier füllen und eine Spitze ca. 1 mm breit abschneiden.
    Trüffeln damit streifenartig bespritzen. Mokkabohnen oder weiße Schokoladenherzen darauf setzen.