Mokka-Sahne-Torte mit Birnen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterheben.

    In der mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Durchmesser) ca. 15 Minuten backen. Biskuit erkalten lassen und in 2 Böden waagerecht teilen.

    Weiße Gelatine einweichen und die Birnen schälen, vierteln sowie entkernen. 200 ml Wasser, Zitronensaft, 50 g Zucker aufkochen. Früchte darin 10 Minuten dünsten.

    Sahne mit 50 g Zucker steifschlagen. Im warmen Espresso aufgelöste Gelatine unterziehen. Erkaltete Birnenviertel zu Fächern schneiden, mit 6 Stück einen Boden belegen, 1/3 der Sahne aufstreichen.

    Deckel auflegen und 6 EL Sahne in den Spritzbeutel geben. Den Rest der Sahne aufstreichen. Torte mit Vollmilch- und Zartbitter-Schokoraspeln, Sahnetupfen und mit Birnen garnieren und kühlen.