Mokka-Preiselbeer-Kuchen

Zutaten für 15 Personen
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    Schokolade hacken, die Hälfte schmelzen, Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma zugeben. Geschmolzene Schokolade und die Eier (einzeln) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise unterrühren. Haselnüsse und Schokostücke unterheben.

    Teig in eine gefette Springform geben (Durchmesser 26 cm) und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 Grad) ca 50 Min. backen, auskühlen.

    Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Mittleren Boden darauflegen, leicht andrücken, mit den restlichen Preiselbeeren bestreichen. Oberen Boden darauf legen und ebenfalls leicht andrücken.

    Zartbitterschokolade hacken mit 1 EL Öl im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Weiße Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig mit dem dunklen Guss überziehen.

    Weiße Schokolade in eine Papierspritztüte füllen, tupfen auf die dunkle Schokolade setzen, mit einem Holzstäbchen Muster in die dunkle Schokolade ziehen (zwischendurch säubern).