Mokka-Biscotti

Zutaten für 65 Personen
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  • 1
    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Espressopulver und 2 TL kochendes Wasser verrühren. Schokolade und Espresso getrennt abkühlen lassen.
    Nun den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3 vorheizen.
    125 g weiche Butter mit dem Quirl 2 min. cremig schlagen. 175 g Zucker und Vanillezucker langsam unterschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und dazugeben. Schokolade und Espresso untermischen. Zum Schluss die gerösteten Mandeln unter den sehr weichen Teig heben.
    Teig in 3 Portionen teilen. Jede Portion auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einem langen Teigstreifen von ca. 30 cm Länge formen. Alle Teigtreifen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen. Zwischen den Streifen etwas Abstand lassen, denn der Teig läuft beim Backen etwas auseinander. Ca. 20 min. backen.
    Herausnehen und 30 min. abkühlen lassen. Ofen auf 150°C, Umluft 130°C, Gas Stufe 1 schalten. Teigstreifen in ca. 1 cm dicke Schieben schneiden.
    Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen ca. 35 min. trocknen lassen. Nach 15 min. umdrehen.
    Auf einem Gitter abkühlen lassen.