Mohrrüben-Küchlein12

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen vorheizen.Eier trennen, Eigelb, Zucker, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Zitronenschale sowie Speisestärke, Müsli, Backpulver und Mandeln verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben unter den Teig heben. Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und mit Teig befallen. Bei mittlerer Einschubhöhe backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Verzierung Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, Möhrenstreifen zufügen, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Aprikosenkonfitüre erhitzen und glatt rühren, die Küchlein damit bestreichen und mit den abgetropften Möhrenstreifen verzieren.

    Backen bei Ober-/ Unterhitze 200 Grad, Umluft 170 Grad, Backzeit 20 - 25 Minuten.