Mohr im Hemd-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
    Als erstes Eier in Dotter und Klar trennen. Kuvertüre zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen.
    Weiche Butter mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren.
    Schokolade einrühren, Dotter untermischen.
    Dann Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees in die Masse rühren, restlichen Schnee, Biskottenbrösel und die Mandeln behutsam unterheben.
    Jetzt die Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 70 Minuten backen (Nadelprobe!).
    Torte aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten rasten lassen, mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen. Torte ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

    Für die Tränke: Wasser mit Kristallzucker aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen, Weinbrand einrühren. Die Tränke mit einem Löffel gleichmäßig über die Torte träufeln.
    Für die Sauce, Wasser und Kakao verrühren und aufkochen. Kuvertürereste zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce zur Seite stellen. Obers schlagen und kalt stellen.
    Torte mit geschlagenem Obers und Hohlhippen garnieren. Torte mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.