Mohnstreusel

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    225 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 75g Zucker darin auflösen. 500g Mehl, Salz, Vanillezucker, 1Ei und 50 g Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
    500 ml Milch aufkochen, Mohn und 150g Zucker einrühren. Erneut aufkochen, vom Herd ziehen und ca. 5 Min. quellen lassen. Gem. Mandeln und 4 Eier unterrühren. Mohnfüllung beistellen, abkühlen lassen. Ganze Mandeln grob hacken. 350g Mehl, 125g Zucker, 175g Fett und 2 Eier zu Streuseln verkneten. Gehackte Mandeln untermischen. Fettpfanne des Backofens fetten (32*39cm). Hefeteig auf gemehlter Fläche ausrollen. Auf Fettpfanne legen, Mohnmasse darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen, 2 EL Zucker darüberstreuen. Im Backofen 30-40 Min. backen. E-Herd 200°C, Umluft 175°C.