Mohnrolle

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    150 g Fett, 150 g Puderzucker und Salz verrühren. 2 Eier trennen. Eigelb und restliche Eier nach und nach unter das Zucker-Fett-Gemisch rühren. Hefe zerbröckeln und in 1/8 l lauwarme Milch unter Rühren auflösen. Hefemilch zur Fett-Eier-Masse geben. Mehl zufügen und gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Restliche Milch aufkochen, Mohn einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Restliches Fett und Honig in einem Topf zerlassen. Vanillepulver, Nüsse, Rosinen, Orangeat, Cognac und Mohn unter die Honig-Fett-Masse rühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
    Restliches Eiweiß steif schlagen und unter die ausgekühlte Mohnmasse heben. Hefeteig auf einem reichlich mit Mehl bestäubten Küchentuch (65 x 45 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Auf Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Mohnrolle mit restlichem Puderzucker bestäuben.