Mohnpfannkuchen & marinierte Pfirsiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Mohn, Milch, 100 ml Wasser, Eier und Zucker zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen.
    Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten Die Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Aprikosensaft und Mandellikör marinieren.
    Etwas Butterschmalz erhitzen und etwas Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten einen goldgelben Pfannkuchen backen. Warm stellen und so weiter verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.
    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und mit den Pfirsichspalten und etwas Marinade auf die Mohnpfannkuchen geben.