Mohnkuchen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Butter mit Zucker cremig schlagen. Nacheinander Eier unterrühren. Dickmilch und backfertige Mohnmischung unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, durch ein Sieb in den Teig geben und dann unterrühren.
Ein Backblech gründlich fetten, den Teig darauf verstreichen. Aprikosenhälften und Sauerkirschen getrennt nacheinander sehr gut durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Früchte dekorativ auf dem Teig verteilen. Mandel- oder Haßelnussblättchen über den Kuchen streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30min bei 200°C backen, danach auskühlen lassen. Puderzucker sieben, jeweils eine Hälfte davon mit etwas Kirsch- und Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den Zuckerguß dann über die entsprechenden Früchte träufeln.