Mohn-Tartelettes mit Kirschtomaten

Zutaten für 12 Personen
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    Ein Muffin-Backblech oder 12 Muffin-Formen (7,5 cm) einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. Mohn und so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
    6 Kreise mit je 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf 12 cm ausrollen und in die Formen legen. Den Teig gut andrücken. Mit der anderen Hälfte des Teigs ebenso verfahren. Alle Formen mit Backpapier auslegen, getrocknete Bohnen einfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die gekühlten Teigböden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blindbacken. Dann Backpapier und Bohnen entfernen.
    Die Tomaten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 5 Minuten im Ofen grillen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und 5 bis 8 Minuten anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen, so dass eine glatte, weiße Soße entsteht. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse und Gouda hineingeben und alles glattrühren.
    Jeweils 2 Tomaten auf einen Teigboden legen, die Käsesauce darübergeben und 15 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Blatt Basilikum garnieren.