Mohn-Quark-Stollen für Diabetiker
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Für die Füllung Milch, 25 g Butter und 25 g Diabetikersüße aufkochen. Mohn einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und 15 - 20 Minuten quellen lassen. Die Aprikosen würfeln und unterheben.
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2Für den Teig 250 g Mehl und Backpulver mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz und 75 g Diabetikersüße zugeben. 100 g Butter in Stückchen und Magerquark darauf verteilen, alles verkneten.
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3Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. An den Längsseiten schräg 2 cm breite und 6 cm lange Streifen einschneiden.
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4Nun die Füllung auf die Teigmitte streichen. Streifen abwechselnd über die Füllung legen.
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5Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 20 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße gleichmäßig bestäuben.