Mohn-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Öl, 2 Eiern und 100 g Zucker verrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, unterkneten, 3 bis 4 EL Milch zufügen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Für den Belag Eier trennen. 300 g Quark, Frischkäse, Zucker und Eigelb verrühren. Butter schmelzen, abgekühlt unterrühren.

    Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen und mit dem Mohnback ebenfalls unter die Masse ziehen. Eiweiß steif schlagen, unter den Mohn-Quark heben.

    Masse auf dem Quark-Öl-Teig verteilen. Im Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.