Mohn-Brioches mit Rharbarber

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Zucker sowie Mohn in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erhitzen, mit den Eiern und der sehr weichen Butter zufügen. Zitrone abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und zufügen. Alles etwa 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Rharbarber abbrausen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. 12 Briocheformen fetten. Teig kurz durchkneten, in die Formen füllen.
    Die Rharbarberstücke zur Hälfte in den Teig stecken und mit Hagelzucker bestreuen. Die Brioches nochmals 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Brioches ca. 20 Minuten backen, danach 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.