Möhrenostertorte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und in Flöckchen geschnittene Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. In Alufolie gewickelt 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
    Für den Haselnussbiskuit Möhren fein raspeln, trocken drücken, den Saft abgießen. Eiweiß mit Wasser und Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und restlichen Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit Haselnüssen, Mehl, Backpulver und den Möhren unter den Eischnee heben. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
    Nachdem die Böden ausgekühlt sind, den Mürbeteigboden mit 2 EL Orangenmarmelade bestreichen. Sahne mit Sah-nesteif steif schlagen. Haselnussbiskuit halbieren, eine Hälfte auf den Mürbeteig setzen und mit Orangenmarmelade und 200 ml geschlagener Sahne bestreichen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und die ganze Torte mit der restlichen Sahne dekorieren. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien verzieren.