Möhren-Soufflé mit Petersilie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen, mit einem Pürierstab pürieren. Eier trennen. Das Möhrenpüree mit Eigelb, Mehl, Sahne und Gewürzen verrühren.
    Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken. Das steifgeschlagene Eiweiß mit der feingehackten Petersilie vorsichtig unterheben.
    Die Masse in vier gefettete, feuerfeste Förmchen füllen (bis kurz unter den Rand). Die Förmchen in eine flache Auflaufform stellen, die Auflaufform zu 2/3 mit heißem Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen (etwa 200 Grad) schieben und dort etwa 25 Minuten backen.