Möhren-Kräuter-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und grob raspeln. Ein Drittel davon beiseite legen. Restliche Raspeln mit Speckwürfeln in 20 g Margarine 3 Minuten dünsten. Frischkäse dazugeben und mit Mehl bestäuben. Fond nach und nach unterrühren und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale in dünne Streifen abhobeln und den Saft auspressen. Restliche Möhrenraspel im übrigen Fett 2 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen und goldbraun karamellisieren lassen. Zitronenschale dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen und aufkochen lassen. Portionsweise mit den karamellisierten Möhrenraspeln anrichten.