Möhren-Kartoffel-Kuchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf den Boden der Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorbereiten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln.
    Tipp "Speck ins Eis": Kalt lässt er sich besser schneiden und leichter würfeln. Die Schwarte vorher abschneiden!

  • 3
    Für den Käse-Eier-Sahne-Guss Eier, Sahne und Frischkäse verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kartoffel- und Möhrenscheiben sowie Speck auf dem Teigboden verteilen. Die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und das Ganze bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten goldbraun backen.

  • 4
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Kartoffel-Möhren-Kuchen aus der Form nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.