Möhren-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Kartoffel schälen und klein schneiden. Butter schmelzen. Zwiebel, Kartoffel und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Je zwei Scheiben Lachsschinken aufeinanderlegen, aufrollen und in Röllchen schneiden. Sahne halbsteif schlagen.

    Gemüse in der Brühe pürieren. Die Hälfte der Sahne und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten. Je einen Klecks geschlagene Sahne daraufgeben. Schinkenröllchen und Mandeln daraufgeben.