Möhren-Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen und abgießen.

    Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Möhren in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und 200 ml Wasser mit Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Brokkoli zufügen und ca. 3 Minuten weiter garen. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.

    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Pilzen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und herausnehmen. Milch, Gemüsebrühe und Eier verquirlen, würzen.

    Käse reiben. Nudeln, Gemüse und Pilze in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen und mit Käse und Mandeln bestreuen. Im vergeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3 30 bis 40 Minuten backen.