Mocca-Makronen

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß, 1 Prise Salz, Espressopulver und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Mixer steif schlagen, bis die Masse warm ist. Schüssel dann ins Eiswasser stellen und die Masse kalt schlagen.

    Mandel und Staubzucker mischen, unterheben. In einen Spitzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zu kleinen Tupfen von ca. 2,5 cm auf Bleche mit Backpapier spritzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2.Schiene von unten 15 Minuten backen. Sie sollen innen noch saftig sein. Abkühlen lassen.

    Schokolade hacken. Mit Likör (Sahne), Honig und Butter mischen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In diese Masse die Makronen bis zur Hälfte eintauchen und über Nacht trocknen lassen.