Rezept Hochladen

Minztee-Sorbet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und auf 170 ml zu Sirup einkochen lassen.

    Inzwischen 1 l Wasser aufkochen lassen. Minze abzupfen und die Blätter mit dem Tee im Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Den restlichen Zucker, den Zuckersirup, das Mark der Vanilleschote, Minzsirup, Sahne und Zitronensaft zufügen. Dann durch ein Sieb gießen und 1 bis 2 Std. erkalten lassen. Die Minzsorbetmasse in einer Schüssel im Gefrierfach unter gelegentlichem kräftigen Umrühren gefrieren.

    Anschließend ca. 1 Std. durchfrieren lassen. Gläser ebenfalls etwa 1 Std. in das Gefrierfach stellen. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Gläser damit füllen. Kurz vor dem Servieren das Sorbet mit den Zuckerperlen verzieren.