Mini-Windbeutel mit Schokopudding

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokoladenpudding nach Packungsangaben kochen und abkühlen lassen. Für den Brandteig Wasser und Butter mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Das gesiebte Mehl unterrühren und auf kleiner Flamme solange weiterrühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und nach leichter Abkühlung zunächst nur ein Ei rasch unterschlagen. Erst wenn es vom Teig völlig aufgenommen wurde, nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Die Masse muss glatt und geschmeidig sein, ehe sie weiterverarbeitet wird.

    Die Brandmasse in einen Spritzbeutel füllen und in der gewünschten Größe und Form auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Windbeutel quer halbieren und mit Pudding füllen. Um sauber zu arbeiten sollte dafür ebenfalls der Spritzbeutel verwendet werden. Wer möchte kann die Teile noch mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.