Mini-Schwarzwälder und Apfelküchlein
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Mini-Schwarzwälder: Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steifschlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 160 g Zucker cremigschlagen. Mehl, Puddingpulver, Kakao und Salz mischen. Mit Eischnee unterheben. In geölte Mini-Gugelhupf-Formen füllen. 15 Min. backen.
Küchlein waagerecht halbieren, mit Konfitüre bestreichen. Sahne steifschlagen, Sahnesteif mit 30 g Zucker einrieseln lassen, auf Kuchenboden spritzen, Kirschen daraufgeben, Küchlein zusammensetzen.
Apfelküchlein: Butter, 45 g Zucker, Zitronenschale, Eier, Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver unterheben. In gefettete Form geben. Apfel schälen, hobeln, darauf verteilen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Min. backen. Küchlein mit Puderzucker bestäubt servieren.