Mini Mandeltörtchen

Zutaten für 12 Personen
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    Bevor man anfängt, müssen Butter, Frischkäse und Marzipan Raumtemperatur haben. 250 g von der Butter abnehmen, Butter und Frischkäse cremig schlagen. Mehl hinzugeben, gut einarbeiten, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (75g übrige Butter bei Raumtemperatur stehenlassen).

    Masse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus ca. 48 Bällchen formen (ca. 2,5 cm Durchmesser). Bällchen in ungefettete Mini-Muffin-Pans geben (zwei 24er werden benötigt). Masse so in die Förmchen drücken, dass eine hohle Form entsteht. Zurück in den Kühlschrank stellen, bis zur Füllung.

    Aus gehacktem Marzipan (Auftaustufe in der Microwelle fuer 2 Minuten sorgt fuer weiches Marzipan), 2 Eiern und 0,5 Tassen feinem Zucker eine gleichmäßige Füllmasse zubereiten. Ca. 1,5 TL Füllung in jedes Förmchen geben.

    Bei 165 Grad Celsius für 35 bis 30 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. Für 15 Minuten abkühlen lassen, bevor die Törtchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gelegt werden.

    Für den Guss, die übrige Butter mit dem Puderzucker und Schmand bis zur gewünschten Konsistenz verarbeiten. Törtchen nach dem Auskühlen mit dem Guss versehen (aufspritzen mit Beutel oder aufstreichen). Jeweils mit einer halben Maraschinokirsche dekorieren.