Mini Burger
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die selbstgemachten Burger Buns: Trockenhefe, Milch und Zucker mischen, bei 30 Grad erwärmen und für circa 30 Minuten gehen lassen.
-
2Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz, der Butter und dem Mehl verkneten. Den Teig circa 60 Minuten gehen lassen.
-
3Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese wiederum circa 30 Minuten gehen lassen.
-
4Die Bällchen mit Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
-
5Die Buns bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen. Danach kurz auskühlen lassen.
-
6Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Patties formen und in der Pfanne ausbraten.
-
7Mini Burger nach Belieben mit Ketchup, Salatblatt, Patty, Käse & Tomate belegen.
-
8Fähnchen zum Stabilisieren reinstecken, servieren und genießen!