Minestrone mit Polenta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen viertel Liter Wasser, 1 Esslöffel Fett und eine Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Käse untermengen und 10 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren. Bohnen abtropfen lassen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Zwiebeln klein schneiden. Zucchini und Tomaten in Stifte bzw. Spalten schneiden. Zwiebeln und Wirsing im restlichen heißen Fett kurz andünsten. Brühe angießen, Kräuterlinge einrühren und Möhren zufügen. Alles ca. 20 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini, Tomaten und Bohnen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus dem Maisgrieß kleine Bällchen formen und in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann herausnehmen und in den Eintopf geben.